欢迎来到茄子精产园产品视频!
您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

用行动诠释“我命由我不由天”:我校学子张紫悦入选第十八届“大学生年度人物”提名候选人

来源:学生工作部(处) 发布时间:2024-04-01 08:22:46 浏览次数: 【字体:

由教育部、人民日报社共同指导,人民网、《光明日报》教育体育部、《大学生》杂志、“中国大学生在线”网站联合主办的第十八届“大学生年度人物”推选展示活动,经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节,共遴选出年度人物候选人20名,年度人物提名候选人30名,年度人物入围候选人147名。其中,我校教育学院2020级教育技术学(师范)专业学生张紫悦入选“大学生年度人物”提名候选人。

f7146babc09541fe84b6fc00450a74aa.jpg

张紫悦同学12岁时就被病魔缠身,父亲遭遇车祸又让这个家庭雪上加霜。她努力克服身体和生活上的种种困难,保持乐观向上的心态,勤奋学习,积极实践,热心志愿服务,先后荣获“安徽省大学生自强之星”、安徽省“十佳大学生”、“五四好青年”、“优秀青年志愿者”等30余项荣誉称号。她以自强不息的姿态冲破命运樊笼,身残志坚、奋斗前行,用行动诠释“我命由我不由天”。

此次张紫悦入选第十八届“大学生年度人物”提名候选人,不仅充分展示了我校学子自立自强、奋发向上的精神风貌,也是我校长期以来坚持立德树人的生动体现。多年来,学校党委高度重视大学生思想政治教育工作,始终坚持立德树人根本任务,构建“三全育人”工作格局,扎实开展大学生思政引领和日常教育管理工作,引导广大学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文图:杨幼华 / 审核:李琴 / 终审:党委宣传部)

×

用户登录